طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي

طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي

إليكم طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي هذا مع الإجابة على سؤال هل يمكننا الاحتفاظ بالبيانات الموجودة بحساب الفيسبوك الخاص بنا؟

طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي تتم من خلال القيام باتباع مجموعة من الخطوات التي سوف نقوم بتدوينها وعرضها خلال الفقرات التالية حيث يمكن من خلال اتباع تلك الخطوات حذف الحساب بصورة نهائية ويمكن ذلك بأكثر من طريقة، ونلجأ أحيانًا لهذه الخطوة في حالة الرغبة في تغيير الحساب وإنشاء حساب جديد وإلغاء الحساب القديم بما عليه من أصدقاء ومنشورات وصور وخلافه.

طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي

أولاً : سوف نقوم بحذف حساب الفيسبوك نهائيًا من خلال الدخول على الدخول إلى الحساب الخاص بنا سواء من الهاتف أو من خلال المتصفح الشخصي ونتبع الخطوات التالية:

 1- نقوم بإدخال البريد الإلكتروني الخاص بنا والرقم السري ( كلمة المرور ) للدخول إلى الحساب المراد حذفه ونقوم بالنقر على زر الدخول.

2- ندخل على قائمة اعدادات الحساب فينسدل منها قائمة فرعية نختار منها الحساب والخصوصية.

3- نجد خيار من ضمن القائمة خاص بحذف الحساب وهو “delete my account” فنقوم بالنقر عليه.

4- يطلب منا ادخال الرقم السري من أجل إتمام عملية الحذف فنقوم بادخاله.

5- ثم يظهر لنا رسالة تأكيد بالرغبة في حذف الحساب فنوافق عليها وبذلك نكون قد أتممنا عملية حذف حساب الفيسبوك الخاص بنا.

طريقة أخرى ل حذف حساب الفيسبوك

كما يوجد طريقة أخرى تؤدي نفس الغرض وبيانها كالتالي:

  • نقوم بالولوج إلى صفحة المتصفح المستخدمة الخاصة بنا ومن خلال نقوم بالدخول إلي حساب الفيسبوك المراد حذفه.
  • نقوم بالدخول إلى القائمة الرئيسية الخاصة بحساب الفيسبوك ومنها تندرج قائمة فرعية نختار منها الخيار الخاص بالاعدادات والخصوصية “ setting and privacy ” .
  • ثم نقوم بالنقر على الإعدادات setting .
  • ندخل بعد ذلك إلى قائمة المعلومات الخاصة بحساب الفيس بوك “ information ”  .
  • ثم نختار خاصية حذف الحساب permanently delete account .
  • ثم نستكمل باقي الخطوات بالضغط على خيار متابعة ثم الضغط على مسح الحساب delete account
  • يطلب منا ادخال الرقم السري الخاص بحساب الفيسبوك فنقوم بادخاله ثم الضعغط على متابعة والموافقة على رسالة التأكيد.

من خلال اتباعك للخطوات السابقة فانه يمكنك حذف حساب الفيسبوك الخاص بك نهائيًا.

هناك تساؤل يطرح نفسه ماذا أفعل في حالة حذف حساب الفيس بوك وأنا قد قمت سابقًا بالاشتراك في التطبيقات والبرامج المختلفة بهذا الحساب؟

إن بعض البرامج والتطبيقات التي نقوم بالاشتراك فيها يتطلب الإشتراك أحيانًا التسجيل والإشتراك من خلال حساب فيسبوك شخصي وعند قيامنا بحذف هذا الحساب تواجهنا مشكلة عند استخدام تلك التطبيقات التي نكون مشتركين فيها بذلك الحساب الذي تم حذفه ولذلك يتطلب منا القيام ببعض الخطوات من أجل حل هذه المشكلة.

  • يجب علينا قبل حذف الحساب حل هذه المشكلة عن طريق الدخول إلى قائمة الإعدادات setting الخاصة بالحساب الشخصي فيسبوك.
  • ثم نقوم بالنقر عليه ومن خلال القائمة الفرعية نقوم باختيار المواقع والتطبيقات والتي توجد باسم apps and websites ونقوم بالضغط عليها.
  • بعد ذلك نقوم بتحديد العرض الكلي للبرامج والتطبيقات حتى يقوم بعرض جميع البرامج والتطبيقات المرتبطة بهذا الحساب وذلك من خلال الضغط على show all.
  • ثم نقوم بفك الضغط عن طريق أننا نجد بجوار كل تطبيق مربع تحديد نقوم بتحديد جميع البرامج المرتبطة بحساب الفيس بوك.
  • ثم نقوم بالنقر على زرار المسح remove.

وبذلك نكون قد قمنا بفصل حساب الفيسبوك عن التطبيقات التي تم الإشتراك فيها من خلال هذا الحساب ثم نقوم بإتمام إجراءات حذف الحساب السابق ذكرها.

هل يمكننا الاحتفاظ بالبيانات الموجودة بحساب الفيسبوك الخاص بنا؟

بالطبع يمكن ذلك من خلال عمل نسخة احتياطية لتلك البيانات ويجب أن تتم هذه الخطوة قبل حذف الحساب الخاص بنا ومن أجل ذلك يجب علينا تطبيق الخطوات التالية:

  • من خلال القائمة الرئيسية الخاصة بحساب فيسبوك نقوم باختيار علامة السهم الموجودة أعلى الحساب ويكون موجود بجوار علامة الاستفهام الموجودة بحساب الفيسبوك.
  • ثم نقوم بالضغط على قائمة الإعدادات الخاصة بذلك الحساب setting.
  • هنا نتوجه إلى قائمة المعلومات الشخصية الخاصة بحساب الفيسبوك من خلال الضغط على خيار المعلومات الشخصية your facebook information  .
  • يتم ذلك من خلال الولوج إلى التحكم بالحساب العام بالنقر على general account setting .
  • يظهر قائمة فرعية نختار منها تحميل البيانات والمعلومات الخاصة بنا بالنقر على download your information .
  • يمكن هنا أن نقوم بتحديد البيانات المحددة الراغبين في عمل نسخة احتياطية منها وليس كل البيانات الموجودة بالحساب فمثلا نقوم بتحديد المنشورات أو الصور ….. إلخ.
  • بعد ذلك نقوم بعمل ملف جديد خاص بنا لنقوم بحفظ تلك البيانات فيه وذلك من خلال اختيار create file ويمكن هنا أن نقوم بإعادة تسميته.
  • بعد ذلك تصل رسالة تأكيد من خلال إعدادات فيسبوك وهنا يمكننا إتمام عملية تحميل البيانات التي تم تحديدها فنقوم باختيار تحميل download ويكون ذلك الخيار موجودًا في قائمة تحميل البيانات الشخصية download your information .
  • يطلب منا حساب الفيسبوك إدخال رمز الأمان ( الرقم السري ) الخاص بحساب الفيسبوك فنقوم بإدخاله والضغط على تأكيد.

ما هي إلا دقائق معدودة وتتم عملية تحميل النسخة الاحتياطية للبيانات الشخصية المرغوب الإحتفاظ بها.

إعادة تحميل البيانات الإحتياطية عند إستخدام حساب جديد بعد حذف حساب فيسبوك:

يتم ذلك من خلال إستدعاء النسخة السابق حفظها ويكون باتباع الخطوات التالية:

أولًا يجب علينا معرفة أن النسخة الإحتياطية التي قمنا بنسخها وتحميلها في أداة حفظ المعلومات الخاصة بفيسبوك يتيح لنا فيسبوك طباعتها أو حتي إرسالها بالبريد الإلكتروني وبعض الأشخاص يقوموا بخطوة نسخ البيانات من أجل الإحتفاظ بها في حالة استخدام أكثر من الحساب وتغيير الحسابات والتبديل بين الحسابات أو حتى تغيير نوع المتصفح المستخدم في الدخول إلى الحساب والحالة الأهم التي نتطرق لها في هذا المقال وهي عند القيام بحذف الحساب نهائيًا.

مما لا شك فيه إن الإقدام على خطوة الاحتفاظ بنسخة من البيانات الخاصة بحساب الفيسبوك يكون لها نفع وفائدة كبيرة في حالة الأشخاص كثيري النسيان والذي من الممكن أن يفقدوا كلمة السر الخاص بحساب الفيسبوك ويواجهوا مشاكل كبيرة في حالة تغيير المتصفح أو عطل بالجهاز المستخدم في الولوج إلى الحساب الشخصي الخاص بهم ولذلك يقوموا بالاحتفاظ بنسخة من البيانات حتى لا يتعرضوا لفقدوا في مثل هذه الأحوال.

ولإعادة تحمل تلك النسخة من البيانات الاحتياطية يجب أن ندخل إلى الرابط الخاص بذلك الملف من خلال الفيسبوك حيث نتوجه للقائمة الرئيسية ثم نقوم باختيار الملفات المتوفرة أو ملفات التحميل أو النسخة الاحتياطية من قائمة الإعدادات الخاصة بالحساب setting ونقوم بعمل إستعادة لملف محفوظ ويفتح لنا قائمة فرعية نتمكن من خلالها من الدخول إلى الموقع المشار إليه والذي نحتفظ فيه بالنسخة الإحتياطية ونقوم بتحديدها والضغط على تحميل يظهر لنا رسالة فرعية بغرض تأكيد تلك الخطوة نقوم بالضغط على الموافقة وننظر دقائق حتى تتم عملية التحميل.

شارك المقالة لنشر المعرفة
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email